Решетка для барбекю: все, что нужно знать о гриле
Решетка для барбекю: все, что нужно знать о гриле
Если в ваши планы входит покупка гриль барбекю, тогда вам нужно знать, как барбекю купить и выбрать
Барбекю купить просто: для чего нужен, как использовать и что приготовить?
Вкусные ароматные блюда, приготовленные на огне – настоящее гастрономическое удовольствие. Но они отличаются не только невероятным вкусом, а и пользой. И если в ваши планы входит покупка гриль барбекю, тогда вам нужно знать о нем больше, чем просто название. И мы с удовольствием поделимся подробностями.
BBQ
– что это?
Для начала давайте разберемся, что же значит термин «барбекю». Это способ приготовления продуктов на углях низкой температуры (100-120 градусов). Таким образом они не жарятся, а медленно готовятся, сохраняя сочность и приобретая нежную консистенцию.
Этим же понятием обозначают и технику, используемую для готовки. Барбекю мангал может быть электрическим и газовым. Он легко разместится рядом с домом или на террасе. В самых простых моделях за температурой придется постоянно следить, чтобы она держалась в пределах 200-250 градусов, либо выбирать те, где имеются системы регулировки.
Но стоит учесть, что приготовленные на них продукты не будут иметь характерного аромата дыма.
Поэтому в категории уличные барбекю лучше отдавать предпочтение более сложным конструкциям – гриль-барбекю с вентиляцией, функцией отвода золы и встроенным термометром, а также хосперам и смокерам.
В хосперах с регулируемой тягой можно готовить не только мясо, а даже выпечку. К тому же, у него намного меньше расход угля, что более экономично для домашнего использования. Смокер сочетает в себе возможности гриля, барбекю и коптильни, и может работать на углях и дровах.
Какие продукты можно использовать и как их подготовить?
История барбекю началась в Америке с приготовления свиных ребрышек, которые до сих пор являются одним из самых популярных продуктов для garden party.
Кроме этого, в топ входит лопатка, которую нужно томить до состояния, когда мясо будет разделяться на волокна, сочная говяжья грудинка и сосиски.
Но на самом деле приготовление на мангал гриле барбекю не ограничивает вас в выборе продуктов. Главное – правильно их подготовить.
Свежие мясо и рыбу можно не мариновать вовсе, либо добавлять маринад за несколько минут до начала готовки.
Один из самых универсальных и вкусных маринадов для мяса – из горчицы и меда, а для рыбы – на основе белого вина. С ними получится отлично подчеркнуть истинный вкус блюд.
Замороженное мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике. Другие способы для этого не подходят, если не хотите испортить вкус.
Любые продукты для барбекю необходимо предварительно вымыть и высушить, если планируется жарить их без маринада.
Садовые барбекю просто созданы для запекания овощей. Вкусные шашлычки из томатов, кабачков, баклажанов и перца станут украшением стола. Не забудьте приправить их оливковым маслом и чесноком.
А если хочется порадовать себя сладким, тогда попробуйте пожарить фрукты. Например, бананы в фольге с шоколадом и корицей.
Несколько секретов BBQ
Классический набор для барбекю – мясо и овощи. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, запомните правила:
Не используйте уксус для маринования. Заменить его можно соком лимона или вином.
Откажитесь от покупных соусов. Вооружитесь блендером и смешивайте любимые овощи, травы и специи (например, томаты, оливковое масло, прованские травы).
Не переворачивайте мясо постоянно. В процессе готовки его переворачивают один раз, иначе оно будет сухим.
Если хотите, чтобы блюдо обрело приятный аромат, положите на угли свежую веточку тимьяна или розмарина.
Овощи также можно запекать в фольге на решетке барбекю. Так они получатся более нежными и сочными.
Барбекю – это не просто способ приготовления продуктов и техника, это философия приятного отдыха с вкусными блюдами.
Добавить комментарий