Решетка для барбекю: все, что нужно знать о гриле

Решетка для барбекю: все, что нужно знать о гриле

30.06.2020

Если в ваши планы входит покупка гриль барбекю, тогда вам нужно знать, как барбекю купить и выбрать

Барбекю купить просто: для чего нужен, как использовать и что приготовить?

Вкусные ароматные блюда, приготовленные на огне – настоящее гастрономическое удовольствие. Но они отличаются не только невероятным вкусом, а и пользой. И если в ваши планы входит покупка гриль барбекю, тогда вам нужно знать о нем больше, чем просто название. И мы с удовольствием поделимся подробностями.


BBQ – что это?

Для начала давайте разберемся, что же значит термин «барбекю». Это способ приготовления продуктов на углях низкой температуры (100-120 градусов). Таким образом они не жарятся, а медленно готовятся, сохраняя сочность и приобретая нежную консистенцию.

Этим же понятием обозначают и технику, используемую для готовки. Барбекю мангал может быть электрическим и газовым. Он легко разместится рядом с домом или на террасе. В самых простых моделях за температурой придется постоянно следить, чтобы она держалась в пределах 200-250 градусов, либо выбирать те, где имеются системы регулировки.

Но стоит учесть, что приготовленные на них продукты не будут иметь характерного аромата дыма.

Поэтому в категории уличные барбекю лучше отдавать предпочтение более сложным конструкциям – гриль-барбекю с вентиляцией, функцией отвода золы и встроенным термометром, а также хосперам и смокерам.

В хосперах с регулируемой тягой можно готовить не только мясо, а даже выпечку. К тому же, у него намного меньше расход угля, что более экономично для домашнего использования. Смокер сочетает в себе возможности гриля, барбекю и коптильни, и может работать на углях и дровах.

Какие продукты можно использовать и как их подготовить?

История барбекю началась в Америке с приготовления свиных ребрышек, которые до сих пор являются одним из самых популярных продуктов для garden party.

Кроме этого, в топ входит лопатка, которую нужно томить до состояния, когда мясо будет разделяться на волокна, сочная говяжья грудинка и сосиски.

Но на самом деле приготовление на мангал гриле барбекю не ограничивает вас в выборе продуктов. Главное – правильно их подготовить.

Свежие мясо и рыбу можно не мариновать вовсе, либо добавлять маринад за несколько минут до начала готовки.

Один из самых универсальных и вкусных маринадов для мяса – из горчицы и меда, а для рыбы – на основе белого вина. С ними получится отлично подчеркнуть истинный вкус блюд.

Замороженное мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике. Другие способы для этого не подходят, если не хотите испортить вкус.

Любые продукты для барбекю необходимо предварительно вымыть и высушить, если планируется жарить их без маринада.

Садовые барбекю просто созданы для запекания овощей. Вкусные шашлычки из томатов, кабачков, баклажанов и перца станут украшением стола. Не забудьте приправить их оливковым маслом и чесноком.

А если хочется порадовать себя сладким, тогда попробуйте пожарить фрукты. Например, бананы в фольге с шоколадом и корицей.

Несколько секретов BBQ

Классический набор для барбекю – мясо и овощи. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, запомните правила:

  1. Не используйте уксус для маринования. Заменить его можно соком лимона или вином.

  2. Откажитесь от покупных соусов. Вооружитесь блендером и смешивайте любимые овощи, травы и специи (например, томаты, оливковое масло, прованские травы).

  3. Не переворачивайте мясо постоянно. В процессе готовки его переворачивают один раз, иначе оно будет сухим.

  4. Если хотите, чтобы блюдо обрело приятный аромат, положите на угли свежую веточку тимьяна или розмарина.

  5. Овощи также можно запекать в фольге на решетке барбекю. Так они получатся более нежными и сочными.

Барбекю – это не просто способ приготовления продуктов и техника, это философия приятного отдыха с вкусными блюдами. 

Добавить комментарий