Закуски и соусы для шашлыка
Закуски и соусы для шашлыка
С наступлением тепла вылазки на
пикник случаются все чаще. Ну а
какой же отдых без шашлыка? Сегодня мы
подготовили для вас кулинарные рецепты
шашлыка, читайте далее.
Все на пикник, все на шашлык: лучшие блюда для шашлыка
Весна – прекрасная пора для отдыха на природе. А какой же отдых без ароматного и вкусного шашлыка. И процесс подготовки и его приготовления – это целая философия. Потому сегодня мы подготовили для вас кулинарные рецепты шашлыка, соусов и блюд к нему.
Выбор мяса – главный пункт
Выбирать можете на свой вкус – свинина, телятина или птица. Но главное, чтобы мясо было свежим. У замороженного вкусовые качества будут хуже, как и у парного.
Если берёте свинину, остановите выбор на шейной части, шашлык из нее получится более сочным. В случае с говядиной лучше брать вырезку. Если нет времени на длительное маринование и хочется потратить минимум сил и времени, тогда курица – идеальный. Маринуется быстро, а для жарки подойдёт любая часть.
В чем мариновать?
Собираясь на пикник, не забудьте заранее замариновать мясо. Минимальное время для маринования курицы – полчаса, для свинины, баранины и говядины – 1-2 часа.
Луковый маринад
Для него понадобится всего три ингредиента:
лук – 3 шт.;
соль:
перец.
Лучший шашлык получается, если мясо замариновать в мелко нарезанном или превращенном в кашицу луке. Для этого можно воспользоваться блендером.
А чтобы лук не пригорал во время приготовления, перед жаркой мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Томатный
В помидорах содержится кислота, которая отлично размягчает волокна мяса, и оно получается мягким и нежным. Будут нужны:
лук – 5 шт.;
томатный сок – 1 л;
специи по вкусу.
Лук нарезать крупными кольцами, выложить к мясу, приправить специями и залить томатным соком.
На минеральной воде
Этот рецепт для шашлыка подойдёт в том случае, когда пикник оказался спонтанным, и мясо нужно замариновать быстро. Понадобится:
минеральная вода – 1-1,5 л;
лук – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
специи.
Лук кольцами и масло, смешанное со специями, выложить к мясу. Дать постоять 10 минут. После залить минеральной водой.
А что к шашлыку?
Мясо, конечно – гвоздь программы пикника. Но нужно же и что-то под шашлык. Отличные варианты для этого:
Лаваш с начинкой. Выбор начинок здесь огромен. Например:
сыр + грибы + зелень;
фета + прованские травы;
колбаса + помидоры + сыр + кукуруза.
Овощные закуски и салаты:
рулетики из запеченного перца со сливочным сыром и зеленью;
тосты с твердым сыром и авокадо;
закуска из жареных кружочками баклажанов с майонезом, чесноком и помидором;
рулетики из тостового плавленого сыра с морковью по-корейски, яйцом и майонезом;
салат с печенью трески, варёным яйцом, луком, зеленью, заправленный майонезом;
классический салат «Капрезе»: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло.
Беспроигрышный вариант блюда под шашлык – овощи гриль. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предлагает готовить их так:
запечённая морковь – 3 шт.;
запечённая свекла – 3 шт.;
апельсин – ½ шт;
растительное масло – 2 ст.л.;
яблочный уксус – 1 ст.л.;
чеснок;
орегано;
тимьян;
розмарин.
В отдельных ёмкостях замариновать свеклу и морковь. К моркови добавить растительное масло, смешанное с выдавленным чесноком и орегано, и уксус.
Заправкой для свеклы послужит сок апельсина, масло, и небольшое количество тимьяна и розмарина.
Все на шашлыки! Ведь теперь у вас есть все необходимые рецепты, чтобы отдых был приятным и вкусным.
Добавить комментарий