Зачем дома нужна кулинарная книга

Зачем дома нужна кулинарная книга

19.11.2021

Книги по кулинарии обычно включают в себя пошаговые рецепты и фотографии блюд. 

Есть и другие книги - без рецептов. Такие издания КНИГ (например, от Emile Henry) обучают основам кулинарии, рассказывают об интересных вкусовых сочетаниях, и вдохновляют на создание настоящих шедевров.




Для чего дома нужны кулинарные книги

Лучшие книги рецептов подойдут тем, кто не любит заморачиваться с ингредиентами, но при этом обожает вкусно поесть.

В книгах, которые относятся к категории "кулинария для чайников", авторы часто рассказывают, как именно нужно добавлять своим блюдам остроту и аромат. Там подробно объясняется, как подбирать специи и как сочетать их.

В кулинарных книгах рецептов с фотографиями часто рассказывается о видах нарезки (соломка, кубики, шинковка, крупные куски), и объясняется, какой из них и когда можно применять.

В хороших книгах по кулинарии для начинающих говорится о правилах выбора продуктов и кухонных инструментов. Текст обычно сопровождается красочными фото, благодаря чему книга воспринимается как качественный мастер-класс от настоящих профи.

"Пицца & фокачча"

        “Пицца & фокачча” (Emile Henry pizza) входит в топ КНИГ по кулинарии. Автор - Алессандра Аваллоне. Произведение особенно рекомендовано фанатам итальянской кухни. В ней рассказывается о всех видах пиццы и даются рекомендации по приготовлению этого блюда. Книга напечатана на плотной ламинированной бумаге.

        Текст сопровождается качественными и очень аппетитными фото готовых пицц. В своей книге Алессандра Аваллоне раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы - в частности, она пишет о том, как выбирать ингредиенты, как сочетать их и как получить хрустящую корочку. 

        В этой кулинарной книге вы найдете рецепты необычных пицц (например, с селедкой), закусок, и легких вариантов для ланча/перекуса. Многие рецепты могут быть адаптированы под требования вегетарианской/веганской кухни.


        Вот пример рецепта мини-фокаччи с картофелем:


        1. Ингредиенты:

          1. пшеничная мука - 600 грамм;
          2. картофель - 200 грамм;
          3. свежие пивные дрожжи - 25 грамм;
          4. соль (морская) - по вкусу;
          5. оливковое масло - по вкусу.

          Приготовление:

        2. Разогреть духовку до 220 градусов.
        3. Картофель отварить и пюрировать, затем остудить.
        4. Дрожжи развести в ½ стакана теплой кипяченой воды. 
        5. В удобную емкость насыпать муку горкой. Сделать в ней углубление и выложить туда пюре.
        6. Туда же добавить дрожжи и соль.
        7. Добавить еще ½ стакана воды и замесить тесто до эластичности.
        8. Переложить тесто в другую емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме.
        9. Разделить тесто на 12-16 кусочков, присыпать мукой, оставить на 10 минут и раскатать в лепешки.
        10. На каждой лепешке сделать 4-5 надрезов.
        11. Обмакнуть фокаччи в оливковом масле и посолить. Оставить на 10 минут.
        12. Запеч в духовке в течение 15 минут, подать в качестве закуски.


         Добавляйте КНИГУ в корзину и указывайте в форме-заявке имя, адрес и номер телефона. Доставка осуществляется по всей стране.

        Добавить комментарий